September 30, 2022


সৌদি আরব: কেন্দ্রীয় বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রী পীযূষ গোয়েল রবিবার সৌদি আরবের বাণিজ্য মন্ত্রী এবং ভারপ্রাপ্ত তথ্য মন্ত্রী মজিদ আলকাসাবির সাথে দেখা করেছেন এবং নয়াদিল্লি এবং রিয়াদের মধ্যে অর্থনৈতিক সম্পর্ক জোরদার করার জন্য বিনিয়োগ আকর্ষণ করার উপায় নিয়ে আলোচনা করেছেন৷

(এছাড়াও পড়ুন: মেসেজিং অ্যাপ টেলিগ্রাম অসীম প্রতিক্রিয়া সহ আরও অনেক কিছু ফিচার চালু করেছে)

টুইটারে নিয়ে, কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেছেন, “ভারত-সৌদি সম্পর্ক জোরদার করা KSA এর বাণিজ্য মন্ত্রী HE @malkassabi-এর সাথে একটি ফলপ্রসূ বৈঠক হয়েছে৷ ভারত ও সৌদি আরবের মধ্যে অর্থনৈতিক সম্পর্ক জোরদার করার জন্য বৃহত্তর বিনিয়োগ আকৃষ্ট করার এবং দ্বিপাক্ষিক বাণিজ্যকে আরও বৈচিত্র্য আনার উপায় নিয়ে আলোচনা হয়েছে৷ ”

(এছাড়াও পড়ুন: গ্র্যান্ড থেফট অটো 6 ফুটেজ ফাঁস: এখানে নেটিজেনরা টুইটারে কীভাবে প্রতিক্রিয়া জানায়)

একই দিনে, গয়াল জুবাইল এবং ইয়ানবু, খালিদ আলসালেমের রয়্যাল কমিশনের সাথে দেখা করেন এবং ভারত ও সৌদি আরবের মধ্যে অর্থনৈতিক সহযোগিতাকে আরও জোরদার করার জন্য পারস্পরিকভাবে উপকারী সুযোগের একটি পরিসর চিহ্নিত করেন।

সৌদি আরবের দুই দিনের সফরে থাকা কেন্দ্রীয় মন্ত্রী সৌদি আরবের জ্বালানি মন্ত্রী আবদুল আজিজ বিন সালমানের সাথে অর্থনৈতিক ও বিনিয়োগ কমিটির উদ্বোধনী মন্ত্রী পর্যায়ের বৈঠকে সহ-সভাপতিত্ব করবেন।

এই মন্ত্রী পর্যায়ের কমিটি ভারত-সৌদি আরব কৌশলগত অংশীদারি পরিষদের কাঠামোর অধীনে প্রতিষ্ঠিত দুটি মন্ত্রী পর্যায়ের একটি, যার নেতৃত্বে ভারতের প্রধানমন্ত্রী এবং সৌদি আরবের ক্রাউন প্রিন্স সর্বোচ্চ স্তরে রয়েছেন৷ বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রণালয়ের একটি অফিসিয়াল বিবৃতিতে বলা হয়েছে, মন্ত্রীরা অর্থনৈতিক ও বিনিয়োগ কমিটির বিভিন্ন যৌথ ওয়ার্কিং গ্রুপের অধীনে অগ্রগতি নিয়ে আলোচনা করবেন বলে আশা করা হচ্ছে।

পশ্চিম উপকূল শোধনাগার প্রকল্প, ট্রান্স-ওশান গ্রিড সংযোগ, গ্রিন হাইড্রোজেন, খাদ্য নিরাপত্তা, জ্বালানি নিরাপত্তা এবং ফার্মাসিউটিক্যালস সহ অগ্রাধিকার ক্ষেত্র এবং প্রকল্পগুলির একটি অ্যারেতে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতাকে আরও জোরদার করার জন্য উভয় পক্ষই কর্ম পরিকল্পনা প্রণয়ন করবে বলে আশা করা হচ্ছে; এবং ক্রাউন প্রিন্স মোহাম্মদ বিন সালমান কর্তৃক ফেব্রুয়ারী 2019 সালে ভারত সফরের সময় ভারতে 100 বিলিয়ন মার্কিন ডলারের বিনিয়োগের ঘোষণার অগ্রগতি ত্বরান্বিত করুন।

ভারত এবং সৌদি আরবের সম্পর্ক একটি দূরদর্শী কৌশলগত অংশীদারিত্ব দ্বারা সংজ্ঞায়িত করা হয় যা সহযোগিতার সমস্ত প্রধান ক্ষেত্রকে অন্তর্ভুক্ত করে। অর্থনৈতিক সম্পর্ক এই অংশীদারিত্বের একটি প্রধান স্তম্ভ। ভারত সৌদি আরবের দ্বিতীয় বৃহত্তম বাণিজ্য অংশীদার এবং সৌদি আরব ভারতের চতুর্থ বৃহত্তম বাণিজ্য অংশীদার।

সৌদি আরব সফর, ভারতের কৌশলগত অংশীদারদের মধ্যে একটি, এই গতিশীল এবং ক্রমবর্ধমান কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও গতিশীল করবে এবং সহযোগিতার নতুন ক্ষেত্রগুলির জন্য পথ প্রশস্ত করবে যা দুই দেশের মধ্যে বাণিজ্যিক ও বাণিজ্য সম্পর্ককে আরও শক্তিশালী করবে।

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.