September 29, 2022


মুম্বাই আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর ঘোষণা করেছে যে তার দুটি রানওয়ে মঙ্গলবার, 18ই অক্টোবর 2022-এ বন্ধ থাকবে। বর্ষা-পরবর্তী রক্ষণাবেক্ষণ কাজের জন্য রানওয়ে বন্ধ ঘোষণা করা হয়েছে। বিমানবন্দর থেকে নির্বিঘ্নে ফ্লাইট পরিচালনা নিশ্চিত করার জন্য এই রক্ষণাবেক্ষণের কাজটি নিয়মিতভাবে করা হয়। উল্লেখ্য যে মুম্বাইয়ের ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর (CSMIA) বিশ্বের অন্যতম ব্যস্ত বিমানবন্দর এবং তাই ক্রিয়াকলাপগুলিকে সুষ্ঠুভাবে চালানোর জন্য নিয়মিত রক্ষণাবেক্ষণের প্রয়োজন।

ছত্রপতি শিবাজী মহারাজ আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের ঘোষণার উপর ভিত্তি করে, রক্ষণাবেক্ষণের কাজটি 1100 থেকে 1700 ঘণ্টার মধ্যে করা হবে। তাই এই সময়ের মধ্যে ফ্লাইট অপারেশন স্থগিত থাকবে। সুনির্দিষ্টভাবে বলতে গেলে, রানওয়ে – RWY 14/32 এবং 09/27 এর কাজ হবে।

রানওয়ে 14/32-এর জন্য রানওয়ে এজ লাইট, AGL (অ্যারোনটিক্যাল গ্রাউন্ড লাইট) এর আপগ্রেডেশন এবং রানওয়ে ইন্টারসেকশনের বর্ষা-পরবর্তী প্রতিরোধমূলক রক্ষণাবেক্ষণের অংশ হিসেবে প্রধান কাজগুলো করা হবে। প্রতিদিন 800 টিরও বেশি ফ্লাইট অবতরণ এবং উড্ডয়নের সাথে, বর্ষাকালের পরে রানওয়ে রক্ষণাবেক্ষণের এই বাৎসরিক অনুশীলনটি অপারেশনাল ধারাবাহিকতা এবং যাত্রীদের নিরাপত্তা নিশ্চিত করার জন্য নির্ভুল এবং সতর্ক প্রচেষ্টার সাথে পরিচালিত একাধিক কার্যক্রমের অংশ।

এছাড়াও পড়ুন: ইন্ডিগো মুম্বাই এবং সংযুক্ত আরব আমিরাতের রাস আল খাইমার মধ্যে সরাসরি ফ্লাইট পরিষেবা শুরু করেছে

ঘোষণায়, মুম্বাই আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর বলেছে, “CSMIA, এয়ারলাইন গ্রাহকদের এবং অন্যান্য মূল স্টেকহোল্ডারদের সহযোগিতায়, রক্ষণাবেক্ষণের সুষ্ঠুভাবে সম্পন্ন করার জন্য কার্যকরভাবে ফ্লাইটগুলি পুনঃনির্ধারণ করেছে। CSMIA যাত্রীদের সহযোগিতা ও সমর্থনের জন্য উন্মুখ।”

এদিকে, মুম্বাই বিমানবন্দরও 17 সেপ্টেম্বর, 2022-এ সর্বোচ্চ 1,30,374 জন যাত্রীর চলাচল পরিচালনা করার কৃতিত্ব অর্জন করেছে। উল্লেখ্য যে কোভিড-19 মহামারীর পর থেকে বিমানবন্দরটি সবচেয়ে বেশি যাত্রী পরিচালনা করেছে। যাত্রী ট্র্যাফিকের এই বৃদ্ধি আসে যখন এয়ারলাইনগুলি বিমানবন্দরের সাথে নতুন গন্তব্যের সংযোগ শুরু করেছে। এই গন্তব্যগুলির মধ্যে সাম্প্রতিকতম একটি হল সংযুক্ত আরব আমিরাতের রাস আল খাইমাহ।

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.