September 29, 2022


কোরিয়ান অটোমেকার হুন্ডাই এবং এর সহযোগী প্রতিষ্ঠান কিয়ার বিরুদ্ধে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে একটি TikTok প্রবণতা অনুসরণ করে মামলা করা হয়েছে যা তাদের গাড়ির ত্রুটিগুলি প্রকাশ করে যার ফলে সারা দেশে গাড়ি চুরির ঘটনা বেড়েছে। অরেঞ্জ কাউন্টি, ক্যালিফোর্নিয়ার ফেডারেল আদালতে একটি ক্লাস-অ্যাকশন মামলা দায়ের করা হয়েছিল, অভিযোগ করে যে 2011 থেকে 2021 সালের মধ্যে নির্মিত Kias এবং 2015 থেকে 2021 সালের মধ্যে নির্মিত হুন্ডাই গাড়িগুলি “ইঞ্জিন ইমোবিলাইজার ছাড়াই” “ইচ্ছাকৃতভাবে” তৈরি করা হয়েছিল, টেকক্রাঞ্চ রিপোর্ট করেছে৷ এই গাড়ির মডেলগুলি চাবিহীন ফোবসের পরিবর্তে ঐতিহ্যবাহী কী ইঞ্জিন দিয়ে সজ্জিত ছিল। মামলা অনুসারে, কিয়া এবং হুন্ডাই এর আগে ইঞ্জিন ইমোবিলাইজার দিয়ে নির্মাণের কার্যকারিতা দেখেছিল এবং এর বিরুদ্ধে সিদ্ধান্ত নিয়েছে, “তাদের গ্রাহকদের নিরাপত্তা এবং নিরাপত্তার উপর মুনাফাকে নির্দ্বিধায় মূল্যায়ন করা।”

এটি অভিযোগ করেছে যে অটোমেকাররা TikTok “কিয়া চ্যালেঞ্জ” এর পরেও গ্রাহকদের চুরির ঝুঁকি সম্পর্কে সতর্ক করার চেষ্টা করেনি, যা কিয়া এবং হুন্ডাই গাড়ির নির্দিষ্ট কিছু তৈরি এবং মডেল চুরি করার একটি কৌশল প্রচার করেছিল।

চ্যালেঞ্জটি প্রথমে TikTok এবং তারপরে ইউটিউবে জুলাই মাসে পৌঁছেছিল এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বেশ কয়েকটি শহরে পুলিশ গাড়ি চুরির গুরুতর বৃদ্ধির কথা জানিয়েছে। কিয়া এবং হুন্ডাই মামলার বিষয়ে মন্তব্য করেনি, “তবে বলেছিল যে 1 নভেম্বর, 2021 এর পরে ইমোবিলাইজাররা তাদের যানবাহনের মান হয়ে গেছে”, রিপোর্ট অনুসারে।

এছাড়াও পড়ুন: বিশ্ব গাড়ি মুক্ত দিবস 2022: যুক্তরাজ্য আজ গাড়ি চলাচলের জন্য প্রধান রাস্তা বন্ধ করে দিয়েছে

“ত্রুটির প্রচারে ব্যাপক বৃদ্ধির সাথে, কিয়া বা হুন্ডাইয়ের সক্রিয় হস্তক্ষেপ ছাড়া চুরি বন্ধ হওয়ার সম্ভাবনা কম,” মামলা অনুসারে৷ “একটি সম্পূর্ণ অপরাধমূলক ইকোসিস্টেম বাস্তবায়িত হয়েছে; অপরাধমূলক আচরণের প্রচারকারী TikToks, ভিডিও এবং মেমগুলির দ্বারা চুরির ঘটনা আরও বেড়েছে,” এতে লেখা হয়েছে।

(IANS থেকে ইনপুট সহ)

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.